Новости

Новости

Пресс-релизы

20.05.2019

«Акрон» начал прямые поставки минеральных удобрений в Аргентину

Группа «Акрон» начала прямые поставки удобрений на рынок Аргентины через открытую в прошлом году дочернюю компанию Acron Argentina S.R.L.

В начале мая в Аргентину прибыло первое судно с 20 тыс. тонн карбамидо-аммиачной смеси (КАС) для поставок конечным потребителям через собственную систему дистрибуции.

Для осуществления прямых продаж жидких удобрений КАС Группа «Акрон» арендовала складские емкости общим объемом около 50 тыс. тонн в портах Сан Мартин и Зарате, имеющих стратегическое географическое положение, и сформировала высококвалифицированную команду с обширным опытом продаж удобрений в Аргентине.

Дмитрий Хабрат, вице-президент по внешнеэкономической деятельности «Акрона», отметил: «Мы хотим принять активное участие в развитии сельского хозяйства Аргентины. Создание собственного центра дистрибуции является долгосрочным проектом, который позволит всегда иметь оптимальный запас необходимых местным аграриям удобрений для быстрой и своевременной отгрузки в удобное для них время. Считаем этот рынок перспективным для нашей продукции, особенно для жидких удобрений. По нашей оценке, в среднесрочной перспективе объём рынка КАС в Аргентине может составить 650-700 тыс. тонн в год. Кроме того, данный шаг является важным шагом в реализации стратегии расширения географии постоянного присутствия на ключевых для нашей компании рынках».

Компания Acron Argentina S.R.L. была открыта в 2018 году и зарегистрирована в Буэнос Айресе.


15.05.2019

«Акрон» продлил на два года синдицированный структурированный кредит в форме предэкспортного финансирования на сумму до 750 млн долл. США

  Группа «Акрон» 14 мая 2019 года заключила дополнительное соглашение о продлении 5-ти летнего синдицированного структурированного предэкспортного кредита с клубом банков-партнеров на сумму до 750 млн долл. США, подписанного 03 мая 2017 года. Срок кредита увеличился на два года. Период, в который не осуществляется погашение кредита, увеличен с двух до четырех лет. 

Ведущими Координаторами и Букраннерами сделки выступили банки ING Bank N.V. и АО ЮниКредит Банк. В качестве кредиторов в сделке приняли участие банки: АО ЮниКредит Банк, HSBC Bank plc., ING Belgium SA/NV, АйСиБиСи Банк (АО), SGBT Finance Ireland Designated Activity Company, ПАО РОСБАНК, Crédit Agricole Corporate & Investment Bank, Сбербанк, АКБ «БЭНК ОФ ЧАЙНА» (АО) и другие. Кредитным агентом по данной сделке выступает ING Bank N.V.

Вице-президент по экономике и финансам ПАО «Акрон» Дмитрий Баландин отметил:
«Мы рады сообщить о заключенной сделке с пулом международных банков. Сделка подтверждает высокую кредитоспособность Группы «Акрон» и существенно улучшает ее ликвидность. С закрытием этой сделки мы практически полностью покрываем свои потребности в рефинансировании кредитного портфеля на ближайшее время».


07.05.2019

Группа «Акрон» инвестировала 3,4 млрд рублей в развитие производств в Смоленской области

Состоялась встреча губернатора Смоленской области Алексея Островского и генерального директора ПАО «Акрон» Владимира Куницкого. Темой встречи стала реализация инвестиционных проектов ПАО «Дорогобуж» (входит в Группу «Акрон») в Смоленской области.

Во время встречи Владимир Куницкий рассказал Алексею Островскому о реконструкции действующего цеха аммиака и ходе строительства нового комплекса по производству фосфорных удобрений ПАО «Дорогобуж».

На сегодняшний день в рамках проекта реконструкции агрегата аммиака уже закуплено необходимое оборудование и проведены подготовительные работы, которые можно осуществить без остановки производственного процесса. В проект уже вложено 3 млрд рублей, общий объем инвестиций составит 5 млрд рублей.

Владимир Куницкий сообщил, что пуск цеха аммиака запланирован на конец октября – начало ноября 2019 года. Реализация проекта позволит увеличить выпуск продукта на 130 тыс. тонн в год, а также заменить устаревшее оборудование на новое, повысить надежность и производительность агрегата аммиака на 20%.

Кроме того, закончено базовое проектирование нового комплекса по производству фосфорных удобрений. На данный момент выполняется технический проект, уже инвестировано 400 млн рублей. Общий объем инвестиций составит 20 млрд рублей. В ходе реализации проекта на предприятии будут внедрены наилучшие доступные технологии, которые обеспечат высокий уровень экологической безопасности. Строительство нового комплекса по производству фосфорных удобрений на «Дорогобуже» позволит создать до 400 новых рабочих мест и в будущем значительно увеличить налогооблагаемую базу региона.